jeudi 24 février 2011

Gâteau aux groseilles


Une recette qui a le bon gout de l'été à la campagne, et que l'on peut retrouver toute l'année avec les groseilles cueillies bien mures et congelées (faire décongeler avant de réaliser le gâteau).
En plus ce gâteau est vraiment très joli je trouve avec toutes ces ptites taches roses.

Il vous faut:

-1 bol de groseilles
- 160g de beurre
- 180g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
Préchauffez votre four à 180°C

-Battre le beurre pommade avec le sucre.
-Ajoutez les oeufs un à un en fouettant énergiquement.
-Ajoutez la farine et la pincée de sel, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
-Incorporez les groseilles délicatement.
-Versez dans un moule à manqué préalablement beurré
-Enfournez pour 30 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire