jeudi 21 juillet 2011

Cookies au chocolat blanc et aux cranberries


Tous les ans j'ai une période cookies...d'habitude c'est plutôt en hiver quand il fait froid et qu'on a juste envie de rester sur le canap, cette année c'est maintenant, la météo doit y être pour quelque chose...(la photo n'est pas très estivale d'ailleurs:) Ça arrive à 3 semaines du maillot de bain, pas de chance... Mais c'est le genre d'envie à laquelle on ne résiste pas!

Cookies version chocolat blanc et cranberries, que du sucre! J'ai pris ma recette de base de cookies qui déchire, j'ai réduit le sucre, mais pas assez...je vous donne donc la recette comme je la modifierais pour qu'elle soit moins sucrée.

pour une grosse boite de cookies:
- 220 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de sucre roux
- 100g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 340g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 200g de chocolat blanc
- 100g de cranberries sèches (les miennes étaient très sucrées, marque auchan, prenez des neutres)

Placez le beurre dans un saladier et laissez le ramollir a température ambiante pendant 1 heure environ.
Battre le beurre en pommade avec les sucres.
Ajoutez les oeufs un à un, mélangez bien.
Incorporez la farine et la levure.
Taillez le chocolat blanc en grosses pépites au couteau. Ajoutez le à la préparation ainsi que les cranberries.
Préchauffez votre four à 200°C.
Disposez des boules de pâtes sur une plaque (une cuillère à soupe environ), assez espacé.
Faites cuire 7 à 8 minutes, en fonction de votre four.
Faites les refroidir sur une grille et conservez les dans une boite en métal.





  
 oups un cassé...hop mangé!

3 commentaires:

  1. Merci! J'attendais la recette avec impatience!

    RépondreSupprimer
  2. Recette testée et approuvée ! J'adore ! :d

    RépondreSupprimer
  3. coool! je suis contente :) je crois que c'est la première fois que quelqu'un me donne un retour sur une de mes recettes! ça fait plaisir :) c'est vrai que je me demande toujours si ce qui marche chez moi marche aussi bien chez les autres...alors je stresse quand je publie des recettes :)

    RépondreSupprimer