jeudi 19 avril 2012

Cake à la banane et pépites de chocolat.


Idéal pour utiliser les bananes un peu trop mûres:

-3 petites bananes
-3 oeufs
-200g de farine
-100g de sucre rapadura ou sucre de canne
-100g de beurre
-1/2 sachet de levure
-100g de chocolat noir à dessert

Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu et la farine puis la levure.
Ecrasez les bananes avec une fourchette, cassez le chocolat en grosses pépites avec la pointe d'un couteau.
Ajoutez les bananes et le chocolat au mélange.
Faites cuire à 180° pendant 45 min environ.

Pour plus de gourmandise vous pouvez servir le cake avec une petite quenelle de crème chantilly, de mascarpone ou de glace.
Vous pouvez aussi imbiber le cake d'un léger trait de rhum ou de crème de coco qui fera des merveilles avec la banane et le chocolat...
Régalez vous!

1 commentaire: