lundi 16 avril 2012

Petites Saint-Jacques poêlées à la crème de fanes de radis


Voici une entrée de saison toute simple et légère, et qui vous permettra d'utiliser les fanes de radis!
Depuis pas mal de temps j'ai pris l'habitude de cuisiner les parties des légumes que l'on jette normalement: les fanes de radis et carottes en soupes ou tartes, le pied de brocolis...c'est économique et c'est surtout vraiment dommage de jeter une si grande partie du légume, qui en plus est délicieuse!

Pour la crème de fanes de radis il vous faut:

- les fanes d'une botte de radis 
- 1/2 oignon
- 20 cl de crème légère semi épaisse

Lavez bien les fanes car il y a souvent beaucoup de sable: passez les par petites poignées sous un filet d'eau puis faites les tremper, égouttez bien.

Hachez l'oignon et faites le revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les fanes et faites les suer quelques minutes.
Versez 10 cl de crème et laissez cuire à feu doux 15 min.
Hors du feu ajoutez le reste de la crème et mixer finement, assaisonnez.

Poêlez les Saint-Jacques dans un peu de beurre 1 à 2 minutes de chaque côté en fonction de leur taille, 
disposez la crème dans de petites coupelles avec les Saint-Jacques et décorez de fines rondelles de radis et de ciboulette.

Bon appétit!

Je vous donnerai bientôt une autre idée pour un apéro chic avec les fanes de radis...

Vous pouvez également réaliser cette recette avec de l'oseille, c'est délicieux et ça se marie très bien avec les saint jacques.

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