Voila une autre idée pour utiliser les fanes de radis, un petit velouté bien crémeux à servir en entrée ou pour une petite mise en bouche:
Pour le velouté:
- 1 botte de fanes de radis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 cl de crème liquide légère
Lavez bien les fanes sous un filet d'eau puis faites les tremper pour éliminer le sable. Essorez
Coupez finement l'oignon et l'ail et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Faites suer les fanes quelques minutes puis ajoutez la pomme de terre coupée en dés.
Couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire 20 min.
Hors du feu ajoutez la crème, assaisonnez et mixez finement.
Vous pouvez servir ce velouté avec des petits toast de pain noir, beurre salé et rondelles de radis.
Bon appétit!
ps: merci Marlotte pour ta petite cuisine qui a parfaitement servi de décor pour mes photos, et que dire de cette maaaaaaaaagnifique théière!
J'ai testé par curiosité, je ne m'attendait pas du tout à ce goût ... mais très bonne surprise !!!
RépondreSupprimer