jeudi 1 septembre 2011

Pétales de rose cristallisés


Une toute petite recette pour vous aujourd'hui! C'est un jeu d'enfant à réaliser et exquis en plus d'être très joli!
Pour réaliser ces pétales cristallisés il vous faut des roses bien parfumées et surtout non traitées (pas celles du fleuriste!) Il vous faudra aussi un blanc d'oeuf et du sucre cristallisé.

- Lavez délicatement les pétales et séchez les avec du papier absorbant.
- Disposez le blanc d'oeuf dans un bol et le sucre dans l'autre.
- Trempez un à un les pétales dans le blanc d'oeuf en les tenant par la base (veillez bien à ce qu'il y en ai partout), puis dans le sucre en effectuant des petites pressions.
- Déposez les pétales sur une assiettes et laissez les sécher dans un endroit chaud et sec. 
Cela peut prendre jusqu'à 10 heures mais les miennes qui étaient petites et avec le soleil, ont séché en à peine deux heures.

Elles se conservent moins longtemps que celles confites dans un sirop mais tout de même quelques jours à l'abri de l'humidité.

Vous pouvez vous en servir pour décorer vos gâteaux, cupcakes ou pana cotta, pour un tiramisu, un cheesecake, sur une salade de fruit...enfin partout où vous voudrez, elles ajouteront une petite note délicate. à bientôt!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire