samedi 4 juin 2011

Camembert au four au parfum de garrigue...


Aujourd'hui une petite recette toute simple, super rapide pour ne pas passer trop de temps derrière les fourneaux avec un temps pareil! Et aussi très bonne et très conviviale!

Il vous faut:
-un camembert dans une boite en bois
-des herbes provencales: romarin, thym, sauge...
-du pain de campagne
et c'est tout!

Mais bien sure de nombreuses customisations sont possibles, par exemple:
une cuillère de miel et des fruits secs, ou un peu de vin blanc sec, du basilic et quelques tomates séchées, quelques tranches de magret de canard fumé, une gousse d'ail...c'est infini!

- Préchauffez votre four à 180°C
- Pendant ce temps enlevez les étiquettes de la boite, ne gardez qu'une seule partie (moi j'ai pris de couvercle car le fond de la boite était en carton, mais le couvercle en bois, soyez vigilants)
- Faites tremper cette boite dans de l'eau afin qu'elle ne brûle pas.
- Découpez un rond sur le dessus de la croûte du fromage (gardez une marge sur les bords pour qu'il se tienne bien)
-Garnissez le d'herbes, assaisonnez de poivre
- Placez votre fromage dans sa boite et dans un plat pour éviter les débordements (ou du papier alu en dessous)
- Enfournez pour 15min
- Dégustez simplement avec un bon pain, ou avec quelques pommes de terre ou de la salade pour un plat complet.

Bon appétit!

1 commentaire:

  1. Ma chère Marie, si tu veux mon avis, écris vite ce splendide livre pour lequel tu as déjà une très belle collection de recettes et d'images colorées.C'est fou tout ce que tu fais!

    Je pense que tes "Bento fans" seront de mon avis!
    Gros bisoux,
    Le machin masqué et totalement anonyme (oh yeah)

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