lundi 6 juin 2011

Bento Bollywood


Bonsoir à tous!
Voici mon bento de demain, un concentré de saveurs!
J'ai préparé du poulet tandoori, mariné au yaourt pour adoucir un peu, accompagné d'une petite cup de lime pickle. C'est tout joli comme ça avec du citron confit, de belles couleurs, mais ça vous retourne le palais en deux temps trois mouvements! Avec modération donc :)

Pour calmer toutes ces épices j'ai préparé un mélange de riz basmati, riz noir et lentilles brunes. Je me suis inspirée de la recette indienne du riz aux lentilles corail, mais revue avec mes origines d'auvergne avec des lentilles du puy. Très sympa comme mélange, je pense qu'avec un peu d'oignon revenu et quelques épices comme du cumin on peut avoir un plat complet. Ici j'ai préféré rester neutre avec les épices :)

Dans l'autre partie il y a des petits dés de tomate et de fromage, une cup de fromage blanc avec des perles de sucre argentées, et une petite brioche au lotus en dessert.

Fin de la pause! retour au boulot! bye!

1 commentaire:

  1. Le poulet a une couleur superbe. Je n'ai jamais pensé à mélanger le riz avec les lentilles... En général mes lentilles sont toujours en peu sèches ;(

    RépondreSupprimer