mercredi 4 décembre 2013

Tarte fine aux tomates vertes et pesto



Une solution pour profiter des dernières tomates du jardin, et se régaler!

- 1 pâte feuilletée
- 3 tomates vertes
- ½ pot de pesto vert
- 150 de fromage (gruyère rapé, parmesan, chèvre)
- herbes de Provence


Préchauffez vôtre four à 200°C, avec la résistance du bas pour que la tarte cuise bien en dessous. Détaillez la pâte feuilletée avec un emporte-pièce pour faire des tartelettes individuelles ou préparez une grande tarte.

Coupez les tomates vertes en fines rondelles. Piquez la pâte avec une fourchette. Étalez le pesto sur la pâte, une cuillère à café pour chaque tartelette individuelle ou un demi pot pour la grande tarte.

Répartissez les tranches de tomates vertes. Ajoutez par-dessus du fromage rapé + du parmesan, ou du chèvre (testé les 2 versions c'est très bon, improvisez!). 


Saupoudrez d’herbes de Provence et enfournez pour 20 minutes pour les tartelettes ou 30 minutes pour la grande tarte, jusqu’à ce que le fromage soit doré et la pâte bien croustillante en dessous.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire