jeudi 25 octobre 2012

Bento tomate farcie


Alors que les derniers jours de douceur nous rappellent un peu l'été en cette fin du mois d'octobre, j'ai cueilli les dernières tomates rescapées au jardin, et je n'ai pas résisté à sortir du congélateur des tomates farcies préparées cet été en prévision des longs mois d'hiver...

Ma recette pour améliorer (et comme il faut!!) une farce à légume:
-Déjà il faut prendre une farce de bonne qualité, pas trop grasse, ici mi porc- mi bœuf.
-Faites cuire une queue de bœuf à la cocotte minute pendant 1h30 (ou utilisez les restes d'un pot au feu)
-Faites tremper un peu de pain rassis dans du lait
-Incorporez à la farce de base, le tout haché finement (au couteau c'est mieux qu'au robot mais ça prend plus de temps...)  la queue de bœuf, le pain, du persil, un oignon, un peu de crème fraiche et un œuf ou deux pour lier le tout. Assaisonnez et farcissez vos tomates. Cuire 1h environ.

Pour le dessert une part de fromage de vache mi-sec ramené de la ferme à côté de chez mes grands parents, un gout inimitable...


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