lundi 10 janvier 2011

Bento crêpes


Et une photo moche, une! le flash c'est vraiment pas joli joli...mais je ne pouvais pas faire autrement là :(
En bas des crêpes jambon-champignons-fromage, et des galettes de topinambour avec un peu de roquette.
En haut des crêpes au nutella, une peu de cake aux fruits confits, un kiwi et un mini toblerone.

Première recette sur mon blog, commençons doucement :)
Crêpes jambon-champignons-fromage:

Pâte à crêpes:
250g de farine
3 œufs
1/2 l de lait
2 cuillères à soupe d'huile
une pincée de sel
beurre pour la cuisson

Placez tous les ingrédients dans un saladier, mixer avec un mixer plongeant.
Laissez reposer 1h (ou pas si on est pressé)
Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière, essuyer avec un essuie-tout, et puis faites cuire toutes vos crêpes!

Béchamel légère:
1/4 l de lait
2 cuillères à soupe de maïzena

Dans une petite casserole, diluez la maïzena dans un peu de lait. Versez le reste du lait et faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade si le cœur vous en dit!

La farce des crêpes:
jambon
champignons de Paris
emmental râpe
restes de fromages en tout genre

Hachez tous les ingrédients grossièrement et incorporez les à la béchamel. Mélangez pour faire fondre le fromage.
Beurrez un plat à four, disposez 3 cuillère à soupe de farce dans chaque crêpe, repliez en rectangles et disposez dans le plat. Saupoudrez de fromage râpe.
Faites gratiner 15 min à 200°C.

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