mardi 21 janvier 2014

Mug cake capuccino




Super rapide à préparer...et à manger!!

90g de beurre
10 cl de crème liquide
100g de chocolat noir à dessert
2 cuillères à café de café décaféiné soluble
3 œufs
1 demi sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine


Dans un saladier faites fondre au micro ondes le beurre coupé en morceaux et le chocolat cassé en carrés.

Arrêtez le micro ondes toutes les 30 secondes pour remuer le mélange et poursuivez jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.

Incorporez le café et le sucre vanillé.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet.

Incorporez ensuite la crème liquide puis la farine et la levure progressivement pour obtenir une pâte homogène.

Répartissez le mélange dans des tasses à expresso ou dans des mugs.

Faites cuire au micro ondes à 900W pendant 1 minute 30 pour des petites tasses et 2 minutes pour des grandes tasses.

Laissez reposer 5 minutes avant de déguster, avec une petite cuillère de crème sur le dessus si vous le souhaitez.

1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette, rapide, simple et probablement excellente :D

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