lundi 28 octobre 2013

Bouchées de capucine et rillettes de maquereaux





Voici une petite recette rapide et originale pour l'apéritif!
Si vous n'avez pas de capucine ces rillettes de maquereau iront aussi très bien sur du pain de campagne grillé ou des rondelles de radis noir.

1 boite de maquereaux au naturel 
100 g de fromage frais à tartiner
12 feuilles de capucine
1 poignée de tomates cerise
Quelques brins de ciboulette
2 cuillères a café d'huile d'argan

Ouvrez la boite de maquereaux et émiettez-les.
Ajoutez le fromage frais et mélangez bien à la fourchette pour avoir une consistance de rillettes.
Incorporez l'huile d'argan et assaisonnez.
Ciselez la ciboulette et taillez les tomates cerise en petits dés. 
Ajoutez-les aux rillettes, mélangez bien. 
Lavez les feuilles de capucine et séchez les bien.


Déposez une cuillère de maquereau sur chaque feuille (sur le côté où il y a la tige) et refermez la bouchée en enroulant la feuille autour du maquereau. 
Maintenez-les avec une pique. Servez frais.

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