lundi 3 décembre 2012

Bento oeufs de hareng


Vous ne le savez peut être pas, enfin je l'ai moi même découvert hier, c'est la saison du hareng côtier!
Et qu'est ce que ça veut dire me direz vous? Et bien tout simplement que nos amis les harengs, interceptés le long de nos côtes durant leur descente des mers du nord, sont en cette saison un peu plus gras, avec une chair particulièrement délicieuse, et aussi qu'ils sont ''pleins"!

J'en viens donc à mon bento du jour, car quand la poissonnière m'a demandé "je vous laisse les oeufs?", j'ai dit "oui bien sur!", sans vraiment savoir ce que j'allais en faire...
Du coup je suis revenue, pour leur préparation, au souvenir des fritures chez mes parents après une journée à la pèche, ce que je préférais c'était les oeufs des carpes bien croustillants et dorés.

Pour mon bento j'ai bien lavé et séché avec du papier absorbant les oeufs et la laitance de 3 petits harengs, je les ai simplement passés dans la farine et fait frire environ 5 min. Bien égouttés et dressés dans mon bento avec une salade verte, quelques rondelles de citron et feuilles de persil. Un régal...profitez en, c'est la saison!

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