samedi 17 décembre 2011

Tarte poire amandine


Pardonnez moi pour la photo mais là je viens de la goûter et il fallait absolument que vous poste tout de suite la recette de cette tarte sublime! Alors une photo avec le téléphone, un petit message sur le blog et je file me coucher car une grosse journée de travail m'attends encore demain!

Pour la tarte il vous faut:

-3 poires
-une bonne pâte feuilletée pur beurre
-75g de beurre
-75g de sucre
-2 oeufs
-100g d'amandes en poudre ou d'amandin
-25g de farine
-quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préchauffez votre four à 180°C.
Battre avec un fouet le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs, bien mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine et l'extrait d'amande, mélanger le tout.
Pelez les poires et taillez les en tranches assez fines.
Disposez la pâte dans un moule, piquez avec une fourchette, étalez la crème d'amande puis répartissez les tranches de poire par dessus en enfonçant un peu.
Enfournez pour 35min, dégustez tiède et régalez vous!

Je pense toujours à vous et je suis désolée de vous abandonner comme ça, mais mon diplôme nécessite que je lui accorde tout mon temps...je reviens vite. En attendant je vous souhaite de très bonnes fêtes!!

1 commentaire:

  1. C'est fou ca, j'avais justement l'idée de réaliser cette tarte :) !! C'est super que tu en donnes la recette et que tu dises qu'elle est bonne, ca m'encourage !!

    RépondreSupprimer