dimanche 20 novembre 2011

Temaki à la peau de saumon grillée


J'avais goûté des temaki à la peau de saumon dans un resto il y a quelques temps, un peu intriguée je dois dire, et j'avais adoré! Alors maintenant plus question de jeter la peau quand j'achète des pavés de saumon. Je la coupe bien épaisse (avec un peu de chair), j'enlève bien des écailles et je la fait griller à la poelle avec de la sauce yakitori jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante...c'est un régal pour les sushi!

Cette fois ci on a préparé des temaki avec de l'avocat, du radis noir, des crevettes sautées au mirin, de la peau de saumon et du sésame au wasabi. C'était délicieux!

Bon dimanche à tous!

2 commentaires:

  1. Wouahhh quelle bonne idée !!!! Faudra que je tente ca, j'adore les "peaux" lol !! Peau de saumon, peau de poulet ^^... En Asie ils font des brochettes de peau de poulet grillé, hmmm c'est un délice !! J'ai hâte de tenter ta recette :) !!!

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connais pas les brochettes de peau de poulet mais si c'est aussi bon que la peau de saumon je veux bien tester:)

    RépondreSupprimer