samedi 19 novembre 2011

Tarte au citron meringuée


J'ai ramené de chez mes parents des citrons excellents, délicieusement parfumés et non traités! Ils ont un tout petit citronier couvert de gros citron qui sont enfin murs! (au bout d'un an en moyenne dans leur coin!)

J'en ai donc profité pour réaliser des recettes qui les utilisent en entier, zeste et jus...d'abord une tarte au citron meringuée!
C'est une recette ou la crème au citron cuit, mais je voudrais trouver une recette où l'on fait cuire la pâte à blanc avec une crème au citron qui prend au frais, comme chez le pâtissier. Si vous connaissez une bonne recette je suis preneuse!

Et je tente les macarons citron le weekend prochain... suspense!

4 commentaires:

  1. This looks beautiful! You don't only make beautiful bentos but gorgeous dessert too :)!

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  2. Thank you! And it was even more delicious than beautiful ;) I've seen your 100th bento, I love it! So much work, very precise and joyfull bento! I just see your contest, if I have a few time I'll try to participate...but with my diploma I will not promise anything

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  3. Tu peux faire un lemon curd puis napper ta tarte avec si tu veux une crème qui ne cuit pas, mais ce sera plus difficile de meringuer car le curd ou la crème risque de se dédoubler (beurre d'un coté citron de l'autre) à la cuisson.
    En tout cas, ta tarte a l'air excellente.

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  4. oui c'est une bonne idée, il faudra que j'essaie...en même temps la meringue cuit à peine 5min le temps qu'elle dore, je l'aime bien moelleuse à l'intérieur :) ça me donne envie d'aller en manger en énooorme part au Loir dans la Theière tiens...

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