mardi 3 mai 2011

Bento carte postale de Jersey



Chose promise, chose due, voici une petite carte postale de mes vacances à Jersey!
C'est une île vraiment magnifique, très agréable à parcourir en vélo grâce aux green lanes, petites routes presque réservées aux cyclistes et bordées de ''murs'' de verdure et de fleurs.

Pour prendre des forces pour ces longues journées de balade on prenait tous les matins un ''full english breakfast'' composé de bacon, oeuf au plat, champignons et tomate grillés, galettes de pommes de terre, et baked beans! C'est ce que j'ai voulu retrouver dans mon bento car c'est une des seules choses typiquement anglaises que nous ayons mangé. Je m'étais renseigné avant de partir sur les spécialités de l'île, malheureusement je ne les ai pas retrouvé dans les restaurants...

Dans la deuxième partie, un peu de verdure avec une green lane en brocolis et cheddar, et pour le dessert une part de ''sticky toffee pudding'' ramené de chez Marks and Spencer. J'adore ce gâteau tout spongieux qui se mange avec un coulis de caramel chaud et une boule de glace! La version de Marks and Spencer est plus transportable avec une crème au beurre au caramel mais tout aussi délicieuse! Vivement Novembre et l'ouverture de leur tout nouveau magasin sur les Champs!

Je vous encourage tous à aller visiter ce petit paradis à seulement 1h de bateau de la France!

 Le château de Mont Orgeuil dans la baie de Gorey
 La jolie vu depuis tout en haut du château
  La baie de Saint Ouen
Les fameuses vaches de Jersey
Une green lane en fin d'après midi
Et un cheese cake of course!!!

6 commentaires:

  1. I love your around the world bento series! Very creative :).

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  2. J'adore ta carte postale, j'ai trop envie d'aller à Jersey un jour, et en regardant ton Bento c'est un peu comme si j’étais plus proche déjà...

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  3. Très jolie carte postale qui donne envie de voyager... Et ce cheese cake, hum!

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  4. Merci Novei! je suis contente si je t'ai donné envie d'y aller :) c'est pas si loin de Paris et ça veut vraiment le cou! j'ai noté plein de bonnes adresses, demande moi si un jour tu te décide à y aller!

    Merci Léa! J'ai ramené une montagne de creem cheese (j'avais bien l'air d'une touriste à la caisse du supermarché...) je vais pouvoir faire pleinnnnnnnnn de cheese cakes maintenant! je pense que je vais tester en premier une recette au lemon curd, et après celui aux fruits rouges... :)

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  5. Si tu trouves une bonne recette de cheese cake, n'hésites pas à la partager!

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  6. C'est une belle campagne, tu as dû y passer de bien belles vacances. Ahh les breakfast, c'est si bon de se dépayser.

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