jeudi 6 février 2014

Mug-cake aux framboises et thé matcha



Encore une recette de mug-cake sur le blog parce que c'est toujours aussi rapide et bluffant, mais surtout tellement bon!

Pour 1 mug vous aurez besoin de:

 20g de beurre
1 œuf
3 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de yaourt
1 cuillère à soupe de purée d’amandes
½ cuillère à café de thé matcha
½ cuillère à café de levure
Une poignée de framboises

Dans un mug assez grand, placez le beurre et faites le fondre au micro-ondes, 40 secondes environ.
Ajoutez l’œuf et fouettez le bien avec une fourchette.
Incorporez ensuite le sucre, la farine, le yaourt, la purée d’amande, le thé vert et la levure.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les framboises à la pâte, conservez en quelques-unes pour la décoration.
Vous pouvez utiliser des framboises fraîches si c’est la saison, sinon des framboises surgelées iront très bien.
Incorporez délicatement les framboises à la pâte, mais sans trop les enfoncer dans le fond du mug, elles le feront toutes seules à la cuisson.
Faites cuire votre mug-cake au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale.
Laissez reposer 5 minutes, décorez avec un peu de sucre glace et quelques framboises avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire