lundi 11 avril 2011

Bento d'anniversaire !


Avant toute chose... mille pardons pour ma loooooongue absence sur le blog!
Mon voyage au Japon à été remplacé par un petit séjour express à Berlin pour se changer les idées, très sympa je vous ferai une petite carte postale prochainement, suivi d'une semaine de travail très intense et d'un weekend d'anniversaire chargé!

Et là ça y est c'est parti pour 2 semaines de vacances et donc le retour des bento! 

Voici donc plein de choses de saison et plein de gourmandises pour ce bento d'anniversaire:
Une purée de vitelottes, une salade de tomates, concombres, radis et mozzarella di buffala, des asperges violettes et des petits radis coeurs.

Pour les desserts: une part de moelleux au chocolat, des fraises et des macarons et calissons offerts par mes beaux parents qui connaissent bien ma gourmandise...

à déguster sur la terrasse inondée de soleil!
J'espère que vous aussi profitez bien de ce temps magnifique.


8 commentaires:

  1. Toutes ces couleurs, c'est vraiment joli comme Bento d'anniversaire...j'adorerai le manger en entier, mais j'ai pas de terrasse, moi... :-( (hihihi)
    Et joyeux anniversaire!!! (je déduis que c'était le tien, non?!)

    RépondreSupprimer
  2. tout mignon ce bento plein de bonnes choses et de petits coeurs ^^

    RépondreSupprimer
  3. :)merci Novei! pas de terrasse c'est pas une excuse!:) tu prends ton bento tu vas sous un arbre en fleur et hop! :)

    et merci Sandy, c'était très bon effectivement! jme suis fait plaisir pour mon anniversaire en remplissant le frigo de plein de bons produits. Les premières fraises et les premières asperges, de france bien sur, c'est bon pour le moral!

    RépondreSupprimer
  4. I love how bright your bento looks, great job :D)!

    RépondreSupprimer
  5. J'ai envie de tout manger dans ce bento !! Il est mignon, coloré et appétissant : un bento parfait en tout point !

    RépondreSupprimer
  6. Tiens je viens de remarquer qu'il est végétarien en fait ce bento!ça m'arrive assez souvent de faire des repas sans viande, sans m'en rendre vraiment compte...surtout au printemps quand on voit réapparaître plein de bons légumes sur les étals!

    RépondreSupprimer
  7. Moi, j'ai une question très technique!
    Je vois que ce bento est du genre kokeshi bento.
    Je m'en suis acheté un mais je le trouve un peu juste, suivant le genre d'aliment qu'on met dedans.
    Le tiens a l'air copieux, mais finalement, cela dépasse des compartiments. Comment fais-tu pour l'emmener?

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Linette! en fait c'est un bento Circle lunch, il fait 600ml ce qui est la taille parfaite pour moi, je crois qu'il est un peu plus grand que les kokeshi, mais je le trouve surtout plus pratique car dans les kokeshi il y a l'espace du bol qu'on ne sait pas trop comment remplir...Sinon question pratique une fois que j'ai pris la photo je ''range'' bien sagement les éléments à l'intérieur et ce qui ne tient vraiment pas (un petit calisson abandonné par exemple) je le mange toute suite ou il attend le bento suivant! :) mais c'est vrai que sur les photos j'aime bien avoir un aspect un peu généreux et débordant :)Le but étant aussi de ne pas ranger les éléments trop serrés dès le départ pour avoir de la marge pour la fermeture...j'espère avoir répondu a ta question :)

    RépondreSupprimer