créations de bento

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lundi 9 février 2015
Crêpes aux kumquats confits et orange curd
Crêpes aux kumquats confits et orange curd
250g de farine
3 œufs
1/2litre de lait
3 cuillères à soupe de beurre salé
1 cuillère à soupe de rhum ambré
80g de beurre doux
2 oranges sanguines bio
150g de sucre
4 jaunes d’œuf
300g de kumquats
25cl d’eau
25cl de sucre
Préparez les kumquats confits : lavez-les et tranchez-les en fines rondelles.
Dans une casserole, couvrir les kumquats d'eau froide et porter à ébullition. Égoutter et répéter l'opération une autre fois. Réservez.
Dans la même casserole, porter à ébullition les 25 cl d’eau et 25 cl de sucre puis ajoutez les kumquats quand le sucre est dissout. Laisser mijoter doucement environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Laisser refroidir et réservez.
Préparez l’orange curd : prélevez le zeste d’une orange sanguine et le jus des 2 oranges.
Dans une casserole hors du feu, battez les jaunes d’œuf avec les 150g de sucre, puis ajoutez le jus et les zestes d’orange.
Chauffez la casserole à feu moyen en remuant sans arrêt avec une spatule pendant 10 minutes environ. Coupez le beurre doux en petits dés.
Hors du feu, ajoutez le beurre très progressivement en fouettant vivement pour obtenir une consistance lisse. Réservez.
Préparez la pâte à crêpes : faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre salé au micro-ondes.
Dans un saladier, versez la farine, le lait, le rhum, le beurre fondu et les œufs. Mixez bien jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Faites cuire les crêpes dans une crêpière avec un peu de beurre salé. Gardez-les au chaud.
Nappez les crêpes d’orange curd et ajoutez une cuillère de kumquats confits, servez sans attendre.
vendredi 31 octobre 2014
TÉLÉ: je suis passée sur NHK WORLD !
J'ai été contactée par la chaine japonaise NHK World pour participer à une émission entièrement consacrée aux bento à travers le monde: ''The global Lunchbox project''!
Le concept était de filmer des blogueurs réalisant leurs lunchbox aux 4 coins du globe pour voir les points communs qui les rapprochent à travers le bento, leurs approches locales différentes.
Tout le monde peut également participer à ce projet en postant des photos et vidéos de ses plus jolis bento sur un site dédié: ICI.
De mon côté, j'ai essayé de représenter au mieux Paris en choisissant un thème emblématique de la capitale: le Moulin Rouge! Vous avez pu voir le bento que j'ai réalisé il y a quelque temps, maintenant voici des extrait du reportage!
Un grand merci à l'équipe de tournage très sympa et à la production qui m'a offert un très joli furoshiki qui accompagnait le dvd de l'émission! Arigato gozaimasu !!
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