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jeudi 3 octobre 2013
Bento magret de canard, purée courgette-chèvre
Dans ce bento deux recettes toutes simples et inratables: une super cuisson du magret de canard, et une purée légère et riche en goût!
Pour le magret, le secret c'est une première cuisson à la poêle, 5 minutes côté peau (après l'avoir entaillée en croisillons) puis 3 minutes côté chair. Vous pouvez réaliser cette étape à l'avance pour gagner du temps. Ensuite direction le four, à 180°C, pendant 20 à 30 minutes en fonction de la taille de vos magrets. Pensez à présenter vos magrets coupés en 2 (au moins) en biseau, ce qui vous permet de contrôler la cuisson avant de servir.
Pour la purée faites simplement cuire pendant 15 minutes une courgette coupée en morceaux dans de l'eau, ajoutez éventuellement un cube de bouillon de légumes. Égouttez complètement la courgette et mixez la avec du fromage de chèvre frais (type petit Billy), comptez un fromage entier pour une grosse courgette (celle du jardin sont énormes!!). Salez, poivrez.
Dans mon bento il y a aussi du quinoa, du radis noir saupoudré de sésame au wasabi, de la brioche aux pralines home made, quelques dragées. Bon ap'!
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