vendredi 16 mai 2014

Bruschetta au bleu, noix et tomates


....à déguster au soleil!

Bruschetta au bleu, noix et tomates

4 grandes tranches de pain de campagne
150 g de fromage bleu (type bleu d'auvergne)
4 tomates
1 gousse d’ail
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 cerneaux de noix

Epluchez la gousse d’ail et coupez-la en 2. Frottez les tranches de pain avec l’ail.
Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche.
Lavez les tomates et retirez le pédoncule et coupez-les en 4.
Retirez la partie centrale avec les graines et détaillez les oreillons en petits dés.
Répartissez les tomates sur le pain. Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez le bleu en bâtonnet et posez-les sur les tomates.
Concassez les cerneaux de noix grossièrement et ajoutez-les sur les tartines.
Enfournez pour 5 minutes environ le temps que le fromage fonde.
Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tartine et servez sans attendre.