samedi 29 octobre 2011

Anniversaire Cuisine TV...Je passe à la télé !!!




J'ai participé à un nouveau concours, pas de bento cette fois mais de recettes, pour l'anniversaire des 10 ans de Cuisine TV! C'est un joli concours avec de magnifiques lots à gagner, en particulier le robot Kitchenaid dont je rêve depuis des années... :)

 La particularité de ce concours était de proposer des recettes en vidéo! C'est une première pour moi et c'était vraiment amusant à faire. Pour une première je suis assez satisfaire du résultat  avec bien sur plein de petites choses que j'aurais pu améliorer...mais j'avais assez peu de temps pour le faire...Les dés sont jetés, je suis sélectionnée dans les 10 gagnants et le classement sera donné ce soir à 18h sur Cuisine TV!

Ma recette est un cheesecake au confit de pétales de rose, avec des pétales de rose cristallisés. Je voulais aussi expliquer comment faire les pétales cristallisés dans ma vidéo mais les 3min30 max ne m'en ont pas laissé le temps, j'ai du couper au montage...d'où les ingrédients en trop sur le plan de travail...Ce sera parfait la prochaine fois! En attendant je croise les doigts!

Vous pouvez retrouver la vidéo et la description de ma recette sur la page spéciale de l'anniversaire ICI

J'ai hâte d'avoir le résultat!! Et de me voir à la télé :) :)

vendredi 21 octobre 2011

Bento collection de légumes


En ce moment j'ai plein de légumes pas ordinaires dans mon frigo...d'abord une visite chez Tang la semaine dernière d'où j'ai ramené ces surprenantes aubergines trèèèès longues, et un joli kaki, entre autres. Plus qu'à trouver des idées pour les cuisiner...

Et puis hier je suis passée déjeuner au Potager du Roi à Versailles, le potager du château, juste à côté de mon école. C'est vraiment un endroit que j'adore et qui renferme de nombreuses espèces rares de fruits et légumes, dont certains sont vendus dans la petite boutique. Je suis donc repartie avec des épinards ultra frais, plein de petits piments différents, une belle branche de laurier et ces jolis pois mange-tout blancs, accompagnés pour ce midi d'un oeuf brouillé et d'une galette au sésame.

Si vous passez à Versailles n'hésitez pas à aller vous balader dans ce potager, bon ce ne sont pas les plus beaux jours qui approchent, mais on y fait toujours des découvertes.

dimanche 16 octobre 2011

Bento gratin de butternut


Voila un bento bien de saison avec de la courge butternut. On commence à voir dans les rayons pleins de courges aux couleurs et aux formes rigolotes et elles mettent de jolies couleurs dans les bento!
Avec mon butternut j'ai d'abord fait une soupe avec navet, oignon, céleri et crème, très bon, puis j'ai voulu tester en gratin pour changer un peu.


Pour cette recette il faut couper le butternut en morceaux (1cm d'épaisseur environ), l'éplucher, et le faile cuire à la vapeur 10min  (cuit à coeur mais encore ferme).
Préchauffez votre four à 180°, huilez très légèrement votre plat, placez la courge. Coupez les lanières de poitrine fumée ou de bacon, salez, poivrez. Ajoutez 2 cuillères de crème légère, un peu de muscade et quelques feuilles de sauge ciselées, mélanger délicatement. Mettre au four 20min.

J'ai trouvé ce gratin très parfumé mais un peu trop sucré avec seulement de la courge, je conseille donc de mettre un peu de pomme de terre et/ou de navet pour atténuer le sucre.
Si vous avez de bonnes idées pour cuisiner le butternut n’hésitez pas à les partager!

samedi 15 octobre 2011

Bento soba


Bonsoir à tous!

Et pardon pour cette longue absence...j'ai fait plusieurs bento mais impossible de les publier car je n'arrivais pas à me connecter à mon blog....étrange, et frustrant!
Du coup avec pas mal de retard je vous envoie mon bento de rentrée, la mienne cette fois...qui marque aussi le commencement de mon projet de diplôme...et depuis le temps file à une vitesse folle et il ne reste plus que 3 mois et demi! Donc je vous demande pardon par avance car je risque d'espacer un  peu le rythme des messages.


Dans mon bento il y avait des soba froides (et oui il faisait encore des températures estivales il y a peu souvenez vous...) avec du wakame, des oignons nouveaux, du sésame et une petite sauce soja-mirin (il manque du dashi pour faire la vraie sauce a soba mais impossible de mettre la main sur ce bouillon...help!)

Bientôt une recette plus automnale et..............mes premiers macarons réussis! :)

vendredi 7 octobre 2011

Bento salade de haricots et roulés suédois


Aujourd’hui un petit bento super rapide avec une salade tiède de haricots, avec un oeuf pas tout à fait mollet, et  un compartiment suédois...

Deux visites a I**A dans la semaine et mon frigo est rempli de produits suédois...j'ai donc préparé des petits roulé au pain à l'anis, avec du fromage frais, de l'aneth et des oeufs de hareng.

Pour la salade haricots je les ai  fait cuire à la vapeur 20min et rafraîchir dans l'eau froide. Je fait cuire l'oeuf 6min (là je l'ai un peu oublié...) et j'ai fait une petite vinaigrette avec une cuillère à café de moutarde Colman's, une cuillère à soupe de vinaigre de Xeres et 2 d'huile. Là dedans j'ajoute une toute petite échalote coupée très fin, sel et poivre, et c'est tout! Bon appétit!

jeudi 6 octobre 2011

Une bonne adresse rue Sainte Anne: Laï Laï Ken


Quand on veux manger japonais, et pas forcément des sushi chinois, on va rue Sainte Anne. Mais une fois sur place, choisir le bon restaurant parmi la multitude n'est pas forcément évident...

Je rajoute donc à ma petite liste le Laï Laï Ken, qui a le mérite d'être l'un des plus grands et donc de vous éviter la queue sur le trottoir. A l’intérieur l'ambiance est très cantine mais on viens là pour autre chose: des plats délicieux, copieux et pas cher.

Hier avec une amie, j'ai pris un Mapo tofu (sur la carte ''pâté de soja au porc haché'' :)), qui est une recette chinoise du Sichuan à base de porc assez relevé et servi sur du riz. Le tofu est excellent, très crémeux. Mon amie à pris des ramen (sur la carte ''soupe de nouilles'' :)) au porc haché épicé. Pour l'avoir déjà goûté c'est délicieux. Le tout pour respectivement 9 et 8 euros...rien a ajouter!


Laï Laï Ken
7 rue Sainte Anne (le premier en bas de la rue, ah oui, il est situé juste en face d'une caserne et on peut admirer les pompiers pendant le repas... certaines apprécieront ;))
01 40 15 96 90